Chi tra voi amiche ed amici fa uso di questo ortaggio?
So che ha tante proprietà;
ma dal fruttivendolo non sempre lo trovo e non sempre
lo cerco. Eppure so che fa tanto bene.
Ecco cosa ho trovato nel web.
Ha un basso contenuto calorico, un buon contenuto vitaminico, soprattutto di vitamina A, B, B1, B5 e B6 e, in particolare di vitamina C. Inoltre, è ricco di elementi minerali (fosforo, potassio, selenio, calcio e ferro) e di acetilcolina (sostanza capace di regolare la peristalsi intestinale). Come tutti i cavoli contiene alcune sostanze particolari come i tioossazolidoni, con effetto antitiroideo, e il sulforafano, che, assieme agli isotiocianati, si ritiene abbia un effetto protettivo contro i tumori intestinali.
Ha un sapore piuttosto dolce, che si sposa bene con mele, pere e cipolle. Può essere mangiato crudo in insalata e dalla cottura con l'aceto si ricavano i cosiddetti crauti.
Di solito io lo preparo tagliato sottilissimo e condito con
Amiche ed amici, voi usate il cavolo rosso?
c'è tra voi chi ha una ricetta gradita in famiglia,
che gentilmente me la trasmette??
ahahah Il mio modesto salotto oggi si profuma di cavolo...
Vi mando un amichevole abbraccione e,
siccome in questo momento è ora di pranzo,
auguri di buon appetito a tutti. Bruna.... ciaoooooooo